Три простых правила

Залог успеха — консервативное инвестирование!
Всего 3 правила благодаря которым вы сможете без лишней траты времени, сил, нервов и бессонных ночей не только сохранить свои деньги но и преумножить.

1) Не использовать кредитное плечо. Маржинальная торговля это повышенные риски, рано или поздно это приведет либо к частичной, либо к полной потери капитала.

2) Не использовать SHORT. Короткая позиция это заведомо проигрышная ситуация. Вы не можете предсказать обвал рынков, будущего никто не видит. Продав бумагу вы тем самым взяли её в долг у брокера, SHORT, он же короткая позиция, он же непокрытая продажа — это продажа ценных бумаг, товаров или валюты, которыми торговец на момент продажи не владеет. Кредит брокера не бесплатный. Продавая акции, которые вы берете у брокера в кредит, вы получаете деньги. Эти деньги и есть кредитные: брокер дает вам их под процент. Что это за процент, нужно смотреть в своем тарифном плане, там должна быть строка о процентной ставке для операций шорт. SHORT — это повышенный риск, причем не только из-за дополнительных процентов брокера, дело в математическом ожидании! Сначала попробую простыми словами. Когда вы покупаете акции, они могут вырасти безгранично и ваша возможная прибыль тоже безгранична. При этом упасть акции могут только до нуля — ваш возможный убыток ограничен той суммой, что вы вложили. То есть, купив на миллион рублей, вы можете заработать сто миллионов, но потерять можете только миллион рублей. Когда же вы продаете акции, вы фактически переворачиваете картину. Теперь ваша прибыль ограничена, а убыток — безграничен.
LONG позиция:
+дивиденды покрывают из года в год ваш бумажный убыток, в случае просадки инструмента, при использовании short дивиденды будут вычитаться

3) Диверсификация. Легко ошибиться делая ставку лишь на 1 актив, не надо складывать все яйца в одну корзину, всегда нужно оставлять себе место для маневра. Легко себе представить ситуацию когда сделав ставку на 1 актив, этот самый актив может не оправдать ваши ожидания и это приведет либо к бумажному убытку в моменте, либо к зафиксированному убытку. В любой момент времени может что-то пойти не так, как вы предполагали, пусть это будет шторм в Мексиканском заливе, либо твит Трампа, это не важно, предсказать такие события никто не в силах. Теперь представим другую ситуацию, вы подошли к делу с умом и составили диверсифицированный портфель, допустим из 10и эмитентов, тогда даже если что-то внезапно случится не по сценарию, просадка по 1 инструменту из 10 для вас не страшна, не оправдал ожидания лишь 1 инструмент из 10, а остальные 9 своей прибылью с лихвой перекрывают возможный промах.

? Наш канал в telegram? ? Lamp Invest

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация на данном ресурсе адресована неограниченному кругу лиц, и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией; носит исключительно информационно-аналитический характер и не должна рассматриваться как предложение либо рекомендация к инвестированию, покупке, продаже какого-либо актива, торговых операций по финансовым инструментам. Мнения, изложенные в обзорах, отражают только и исключительно личный взгляд автора.