Три основных подхода к инвестированию

Существует три основных подхода к инвестированию:
Инвестирование в акции дохода (income stocks) – основано на вложении капитала в акции компаний, регулярно выплачивающих дивиденды, уровень которых превышает среднюю дивидендную доходность в целом по фондовому рынку, а также превышает в процентном выражении доходность низкорисковых инструментов, таких как облигации федерального займа, муниципальные облигации и корпоративные облигации первоклассных эмитентов. 

Инвестирование в акции стоимости (value stocks) – предполагает вложение капитала в недооцененные акции, которые торгуются по более низкой цене в сравнении с аналогичными компаниями в той же отрасли экономики, имеющими сходные фундаментальные показатели финансовой деятельности (чистую прибыль, выручку, балансовую стоимость активов, величину обязательств, балансовый размер собственного капитала и пр.).

Инвестирование в акции роста (growth stocks) – заключается в приобретении акций динамически развивающихся компаний, имеющих высокий потенциал роста объёмов реализации, выручки и чистой прибыли, которые, как правило, полученную чистую прибыль направляют не на выплату дивидендов акционерам (как в случае с income stocks), а реинвестируют её в собственное развитие, увеличение производственных мощностей, освоение новых рынков сбыта продукции, и новых продуктов.

?Исходя из принципа диверсификации инвестиций, наиболее разумно распределить свои инвестиции между этими тремя подходами в равной степени. Небольшая часть средств (рекомендуется до 10%) может быть направлена в спекулятивную стратегию.

Один из ключевых принципов инвестирования заключается в том, что больших потерь следует избегать.
Проблема в том, что они не компенсируются большими прибылями. Например, если есть случайные прибыли и убытки в 50% , то потеря 50% потребует 100% прибыли для восстановления:

? Наш канал в telegram? ? Lamp Invest

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация на данном ресурсе адресована неограниченному кругу лиц, и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией; носит исключительно информационно-аналитический характер и не должна рассматриваться как предложение либо рекомендация к инвестированию, покупке, продаже какого-либо актива, торговых операций по финансовым инструментам. Мнения, изложенные в обзорах, отражают только и исключительно личный взгляд автора.